Холода

Евгений Заикин
За летом вслед настали холода,
Жизнь замерла, как будто на мгновенье.
И на стекле в испарине вода…
А за окном волшебные виденья.
Да! То окно – поэту вдохновенье!

Возьму вот напишу про все… про это…
Как по дороге прелый лист погнало.
Вчера еще тепло и как бы было лето,
А нынче вон, как зябко кругом стало.
То осень холодами нам право предъявляла!

Да – холодами, чтобы встрепенуться,
От мыслей нынче летних – не вспотеть…
А освежась – от прошлого проснуться,
И трезво в мир глазами посмотреть,
Чтобы еще на многое успеть!