Благодарю тебя

Ольга Осина
 Благодарю тебя за эту передышку
 Три светлых дня на фоне мрачных дней...
 Ведь жизнь меня, как-будто кошка мышку,
 Загнала в угол, выбрав потемней.

 Благодарю тебя за ясный свет в окошке,
 Что светит ночью, путников храня.
 Ах, жизнь моя, - пушистенькая кошка,
 Мурлыкай нежно, сидя у огня...