Я сегодня мальчик

Сергей Глинский
Я тебя согрею тихой лаской,
Напоённой светом, как Брюллова акварель.
Нежности невинной убаюкан сказкой
Дремлет, присмирев, твой ненасытный Зверь:

Голову склоня на милые колени,
Их обняв руками, сонно веки опустив...
Я сегодня - Мальчик... Бархатные тени
Девичьих ресниц - как позабытой юности мотив...

Королевских лилий сладкая прохлада
Разлилась по дому, словно детский сон...
Зноя обладаний мне сейчас не надо -
Поцелуй меня, Волшебница: я так в тебя влюблён!...