Акварели дворов

Марина Чекина
Акварели дворов ленинградских
Чуть размытые краски весны…
Как же трудно мне было собраться –
Досмотреть незабытые сны.
Вот прошла современную арку –
Нет скруглений – сплошные углы.
Цвет домов – силикатный, немаркий,
Да кривые деревьев стволы.
Улыбаюсь случайным прохожим,
Принимаю условья игры:
Не сужу, не ряжу, не итожу,
Проходя через эти дворы.
Вот сейчас незнакомые лица
Узнаваемы станут на миг…
Я едва приоткрою страницы
В давнем детстве прочитанных книг.