Ты загнана

Сенчукова Олеся Сергеевна
Это первая часть.
Продолжение тут: http://www.stihi.ru/2008/10/18/220

О! кошка, загнанная в угол,
Печален твоей участи исход,
Забытая и ими же напугана,
Ведь ты хотела все наоборот!

И пусть всепоглощающее рвение,
Отрезано на самом на корню,
Ты просто наберись в углу терпения
Ты просто силу собери свою.

О! Ангел бед, глазастая богиня,
Глядишь с испугом синевою янтаря.
Ты сильно изменилась, и отныне
Ты знаешь, все что сделано – не зря.

Ты целишься из темного убежища
На тех, кто смог загнать тебя туда,
И в ожиданье сладкой мести томно нежишься,
Что за прыжком твоя и для тебя.

Ты по-другому думаешь о будущем,
Но лишь одно понять не в силах ты,
Что с миром за прыжком ты не подружишься;
Ты будешь кошка, но уже не ты.

А ты так и останешься, глазастая,
Спиной к углу и в полной темноте,
Испугана, озлоблена, клыкастая.
Как в детстве, как всегда и как везде.

2003 год.