Друзей далёких голоса

Тинка Горская
Однажды школьная пора
Тебе приснится, непременно!
Друзей далёких голоса,
Бегущих вскач на перемену...

Захочешь время повернуть,
Обнять девчонок, вспомнить всех,
И в класс тихонько заглянуть...
Но ты проснёшься, как на грех!

Всё в прошлом, всё мираж!
До боли милый и желанный!
Твой кабинет,и твой этаж...
Урок последний, и печальный...

Но не грусти, вернётся школа
С заливистым, лихим звонком!
Ведь твои внуки очень скоро
Придут в наш добрый школьный дом!