Город

Ирина Козаченко
Снова, молча прижавшись к стеклу,
Я укутана сумраком ночи,
И до боли гляжу в темноту,
Забывая про сон и заботы.

Город спит, опоясанный тайной,
И спокойным дыханием ветра.
С неба звёзды мне светят устало,
Раскрывая мирские секреты.

Погружённая в омут природа,
Отдыхает от шума и пыли.
Завтра всё повторится с восходом,
Всё вернётся и будет как было.

Будет шум, суета и волненье,
Городская привычная спешка,
Где нет места мечтам и виденьям,
И где время идёт быстротечно.