Пробежала кошка

Виктор Батраченко
Чёрный кофе с горьким шоколадом
Под неторопливый разговор
Ни о чём. Знакомы с давних пор,
Всё сбылось и нового не надо...
Этот чёрный кофе натощак
С шоколадом, ставший ритуалом...
Ты сегодня выглядишь усталым.
С недосыпу? Или, что не так?
Аромата тонкие оттенки
Обсуждаем. За глотком – глоток...
Что случилось? Смотришь в потолок,
Взглядом водишь медленно по стенке.
Чем так привлекла тебя стена?
Кофе чёрный мелкими глотками...
Пробежала кошка между нами
Чёрная, как кофе. Кто она?
8.6.06.