К тебе прикоснусь стихами

Виктор Батраченко
 Анне Шухман

Плохой из меня художник,
Да и поэт – так себе,
Но, веришь ли, невозможно
Не говорить о тебе.
Пальчиком тронешь струны,
На душу лягут слова,
Я слышал давно их, юным,
Но понимал их едва.
Что ты понимаешь – вижу,
Слышу – душой поёшь.
Послушал тебя, и ближе
С тобою мы стали. Что ж
С того, что столько меж нами
Понагорожено стен.
К тебе прикоснусь стихами,
Не понимая, зачем...
14.6.06.