Надо просто жить

Виктор Батраченко
Вот и выпал тот самый случай.
Всё по полочкам разложив,
Раздираю щёткой колючей
Душу в кровь, вспоминая жизнь.
Всё давалось легко и просто,
Не тернист был путь, слишком прям,
Жил спокойно, души короста
Мне мешала. Теперь к чертям
Всё летит... Но, на самом деле,
Всё к чертям летело давно.
Знали, видели, не хотели
Признавать. Не всё ли равно,
Где и как выпадет случай
Всё по полочкам разложить, -
Ни себя, ни других на мучай.
Надо жить, надо просто жить...
 15.6.06.