Как же много слов было сказано...

Мысля
Как же много слов было сказано
И как мало из них услышано,
Сила разума миру показана
И ещё кое-что лишнее.
Мы вперёд шли, не зная помех
За признанным предводителем,
Но дорога легла на могилы тех,
Кто не счёл вождя убедительным.
Может кто-то из тысяч опомнится,
Оглянётся не без отвращения.
Может кто-то один попросит
У бездомных котят прощение.
Без следа и без шансов к спасению
Познавая лишь боль и страх
Мы исчезнем схватке со временем,
Обращая друг друга в прах.