Июль в Архангельском

Александр Борисов
... так пахнет сено летом,
И клевера не жаль -
Под треск мотоциклетный
Стригут газонов шаль.

И кажется, что это
Сейчас и навсегда.
На это нет ответа
Нигде и никогда…

Но речка не обманет,
И шёлковой струёй
Колени перетянет -
Пора идти домой!




Ещё не то, чтобы смеркается,
Но побледнели тополя.
В тени, куда ступить случается,
Прохладой отпугнёт земля…

Пьер Огюст Ренуар La Grenouillere 1869