Ростов папа

Давид Экизов
Среди донской элиты
есть город знаменитый,
здесь вдоволь хулиганов и воров;
Но испокон столетий
палестины эти
рождали меценатов и купцов

И здесь, признаюсь прямо,
живет народ упрямый,
до одури влюбленный в Тихий Дон.
Веселый и радушный,
и в меру добродушный,
покуда ты не лезешь на рожон...

Здесь девочки – принцесски:
умны, милы, но резки.
Их не возьмешь на «понял!» и на «ты!»
Не зря поэт когда-то
сказал, что здесь девчата
ну просто всесоюзной красоты!

А парни – не повесы,
имеют интересы
по всей стране: их уважают, ждут.
И знают в загранице,
что слово их – не птица.
Короче, «по понятиям» живут!

Наверно, кто-то скажет:
мол, грабежи и кражи –
дурной молвою славились всегда.
Что, дескать, Фантомасы
здесь грабили сберкассы –
в семье не без урода, господа!


Напомним, не жалея,
про Лёньку Пантелея,
а «Черной кошкой» славилась Москва.
И всякого не мало
столица повидала,
молва – она и в Африке молва!

Нам повторяют снова:
«У вас несносный говор,
не то произношение у вас!
А вот в Москве культурной –
язык литературный…»
Так нам столица вовсе не указ!

Наслышались когда-то
киркоровского мата.
Нам голубых… хватает облаков!
Горды, не без причины,
что наши палестины
рождают настоящих мужиков!


Ах, господа снимите шляпы!
Тихо, дамы, миль пардон! –
Перед вами Ростов-папа,
Ростов-Дон!
И на все земные блага
славу русского Чикаго
город наш не променяет никогда! –
Перед вами Ростов-папа, господа!


25.10.2004г.