Зыбучие пески

Таня Халмуки
Посерело небо за окошком Дома.
Я была ведущей, стала вдруг ведОма.
Непривычным эхом, отозовётся болью,
звук надежды тонкой, в моём сердце вдовьем.

Замолчали скрипки, оборвались струны,
поломался грифель, не начертит руны.
Не прольется дождик из просохшей тучи,
попадёт любовь моя, да в пески зыбучи...

Эх, взлететь душе б моей, в этом тесном мире,
где мечтаю снова я о своем кумире.
Я пушистым облаком, обняла б легонечко,
а потом растаяла б за спиной. Тихонечко.