любовь - случайная взаимность

Егоров Валерий
…дождь тёплой каплей
по щеке...
следы запутывали в лужах...
твоя рука в моей руке,
и зонт нам не был тогда нужен...
поля дарили нам тропу,
лесов поляны, как постели…
жужжащих комаров игру
мы замечали еле, еле...

ты - позволяла, я - любил...
(любовь - случайная взаимность)
немало вёрст исколесил...
два об одном? - знать, не случилось...
мне нужно всё, тебе - частицы,
я думал, может, обучусь?
но так уж вышло, в вереницах
и быть печеньем? ;))) - не гожусь.

всё хорошо, ты обретаешь
себя, и камни дали течь...
жонглёркой чувствами играешь, -
я не хочу тебя беречь.

как часто водится, Елены,
у нас случались в дни невзгод,
вот и теперь... но всё изменно,
а ложь она... как шило прёт.
одна, ты помнишь? в тьме безумья
вещала: "Хватит тебе врать!" -
неадекватность, но раздумья
случались с ней, ("еттия мать"... ;)))

да, ладно, что строку мусолить?
нас развезло на столько лет...
роман писать? - возможно... стоит?!
готовы тексты и сюжет:

***
...в красивых всполохах грозы
две тени - слитые движеньем...
две молнии в две полосы... -
так начинается Творенье...