Тридцать девять

Юрий Лебедев
Тридцать девять это сильно,
И серьёзный, выпить, повод.
Всё вполне переносимо –
Тридцать девять, а не сорок.
Это суть – начало жизни,
Старт для ключевых свершений.
А они, ты только свистни,
Разом свалятся "на шею".


Вот когда же сорок "стукнет",
Начинать, пожалуй, поздно,
Тут в самую пору будет
Только начать "сушить вёсла".
Сорок – страшная засада,
Это вам не тридцать девять,
От инфаркта миокарда
Можно сходу "ласты склеить".


А пока что, есть надежда,
Ты душой и телом молод.
Ну, не без того конечно,
Здесь кольнёт, и там заломит.
Но когда вам тридцать девять
Для раздумий это ль повод?
Поразмыслить будет время
Может быть лет, эдак, в сорок.




14.06.06 г.