Встреча

Мартина Левина
Хочу порхать, как стрекоза,
С цветочка на цветок.
Смотреть на мир, открыв глаза,
Хотя бы на часок.

И что увидела бы я?
Вот эльф ко мне летит.
Проворно крыльями шурша,
На встречу он спешит.

"Откуда ты? - вдруг молвил он,-
Столь дивна и легка?"
Моя земная красота
Пленила мотылька.

Он на колени вдруг упал
И вскинул ручки вверх:
"Я не свободен, Боже мой!
Женат я, как на грех!

Жена сварлива и глупа,
К тому ж она урод.
Ей не порхать, в норе бы жить,
Как старый мерзкий крот.

Несчастен я! Мои друзья!
О, Боже, как я глуп!
Мне за жену обещан был
В приданое - тулуп,

Тулуп тот съеден был давно,
К тому же он был стар.
Со старой кожи, ты пойми,
Какой с неё навар?"

-Ах, так ты моль?- вздохнула я,-
Ну, что ж прости – прощай.
Я исчезаю... Ты ж лети,
Тулуп свой доедай!