Рубаи 626, 627, 639

Марина Чекина
626*
Сначала мы стеснялись подойти,
Потом по жизни разошлись пути…
Судьба сыграла с нами злую шутку.
Все разлетелось, словно конфетти…
 * * *
627*
Когда душа в смятенье и в испуге,
И всё во власти леденящей вьюги –
Купи вина, конфет и приходи
Попить чайку и поболтать – к подруге.
 * * *
639*
Вот бы было всегда, чтоб людские сердца,
Избегая соблазнов Златого Тельца,
Научились любить, как завещано нам,
И стучали синхронно и в такт – до конца…
 * * *