Прощай, мой скорбный мир

Ахэор
Когда-то люди видели драконов…
Когда-то люди спорили с судьбой.
И в пляске-круговерти огневой
Их сущности не ведали законов,
Их крылья трепетали за спиной.

Им шёпот леса и мольба метели
Понятны были, как родная речь.
Им было не дано свой путь поджечь,
Как нам. Но их сердца горели.
Был верен дух и окровавлен меч.

Кого проклясть, кого отправить к чёрту
За то, что ныне люди не вольны,
Расправив крылья, в танце вышины
Предаться ветру, пустоте, полёту;
Рукой коснуться плачущей струны?

Закон вершится, он не нами ставлен.
В кольцо сомкнётся хроника времён.
И древний век, что в камне был пленён,
Забытой сказкой прошлого восстанет.
Прощай, мой скорбный мир.
Ты осуждён.