О любви и ревности

Нина Пантась
(Из цикла «Грехи»)


Родиться довелось когда – то вместе
Двум чувствам…
И прожить бок – о – бок век.
Любовь и ревность -
Дилетантство и искусство…
И был у них властитель – человек!
Любовь – нежна, верна и бескорыстна…
Но так ранима…
Как хрусталь хрупкА,
А ревность…
Ревность мнима…
Это чувство
Витает где – то в сизых облаках.
И омрачает дни, часы, мгновенья,
И зрит на мир в подзорную трубу:
В ней карлики – гигантские творенья,
В ней подозренья – правда, без сомненья…
А на доверие наложено табу!
Любовь всё ниже
Опускает крылья…
Не выбраться на волю из силков…
И погибает…
Гибнет от бессилья,
И затихает плач и лязг оков…
А ревность…
Ревность здравствует подолгу…
Сметая всё и руша на пути.
И подстрекаемая чувством долга
Не силится подняться и уйти…

И хоть рождается всегда она с любовью,
Но с ней не умирает никогда!
И никогда не исчезает без следа!

2006