ре-до

Либро
ре-флексия

Душа, как спичка, немного стоит –
Огня, в котором сгорают двое...
Сухого хмеля в пыли дорожной.
А больше помнить-то невозможно,
Теряя в памяти боль утраты.
Из камня тело, душа из ваты .
И дышит лето в лицо, как лошадь.
Пора подняться, осилить ношу,
Отринуть память – очнуться будто.
Но кандалами висят минуты,
Когда мы были в любви кромешной.
Я помню…помню… Орел ли, решка –
Все равно-значно и равно-плохо.
И равно-душно. Да чтоб ты сдохла,
Отрава-память, где бело реет
Мой флаг молчанья.
…………Я сожалею…………



до-историческое

Иди, говорю тебе, иди.
Назад не гляди.
Иди, с Богом.
Большее есть
Между людьми,
Чем привычное общее логово.
Просто забудь, говорю, забудь
Серую муть за тяжелой шторой.
Если в чужую судьбу нырнуть
То безнадежно замочишь порох.
И я не держу тебя потому.
Полно, иди... говорю, с Богом.
Что тяжелее, чем жить по уму?...
Если и есть, то весьма немногое...