Я б хотела рыбой стать...

Татьяна Шайбулатова
***
Я б хотела рыбой быть, например кетой,
Волны наперегонки плыли бы со мной,
По морям и океанам я б стрелой летела,
И на рыбьем языке рыбьи песни пела.
Все плыла бы по морям,
Тут и там.
И, как в лучшем ресторане,
Я б питалась в океане.
Выбирала бы в меню
Блюда восемь раз на дню:
Утром в Тихом океане,
В полдень – в Атлантическом,
На седьмом меридиане,
Килькой диетической.
Ну а спать устраивалась
Я бы в бухте Беринга,
В самом милом Карском море
У самого берега,
Под огромным валуном,
И спала бы крепким сном.