pardon

Антон Колясников
(Жаку Преверу)

Относясь к воспоминаньям,
как к продукту мышленья,
вычеркиваю наш разговор.
Все было (а в этом и дело)
крайне корректно.
Но!
Вкрадчивый голос любовника,
разрушил иллюзию дружбы
и
ветер проник на кухню,
сбросил на пол герань.
Вы спросили,
неровным голосом:"Впрямь?"
И вылились на покрывало.
- Warum?
- Becouse!
Сказал Калибан,
и выпукло посмотрел
на Вас madam.

В тот момент я услышал шум.
Встал.
И пошел в гостиную,
в которой застал ЕГО,
с чашкой чая в руках.

Он смотрел в окно.
Вас не было.
Вы успели задернуть штору.
Увы!
Его я убил, а Вас
прошу стать моей женой, и нож
прячу за спиной,
как вор,
душегуб.
И сладко так улыбаясь,
к Вам подхожу.
- Bonjour's!

Вам говорю, а сам
пялюсь в окно.
В доме напротив,
одно меня привлекло:
синие шторы и серый пол,
кресло, диван и стол,
между ними кровать,
на ней -
Вы madam,
рядом ОН,
с цветами в руках.
Pardon!

04.02.98.