Мы с детства грезим

Адела Василой
Мы с детства грезим трепетно о чуде,
А жизнь - совсем не праздничный салют...
Мы жаждем приключений... серы будни,
А мы хотим, чтоб ярким был дебют,
Чтоб унестись на всех парах к успеху,
Чтоб свежий ветер полнил паруса,
Пускай – опасность, будет не до смеху,
Не нудный дождь – торнадо и гроза...

Нам, умудрённым опытом, не вспомнить,
Как мир вокруг чудесен и непрост,
Когда-то он казался нам огромным,
И сложно было рядом - в полный рост.
Мы наблюдали маленькое чудо –
Как из земли, все трудности презрев
Растёт цветок из-под земного спуда -
Шиповник, астра, мята, львиный зев...

А дни идут неспешной чередою,
Нам нужно есть и пить, учиться, спать
Бывает, что и встретимся с грозою,
Бывает, что прольётся благодать.
Свой юный пыл растратив понемногу,
Мы не спеша устраиваем быт,
И злимся, если кто-нибудь не в ногу
Идти, со всей толпою, норовит...

Как много в малом семечке энергий,
Как много сил, упорства, и огня,
Чтоб не тонуть в воде, не мёрзнуть в снеге,
Не тратить ни секунды и ни дня,
И всё расти, не требуя подмоги,
Ни засуху, ни грозы не кляня,
Чтоб миру красоту явить, в итоге,
Своих усилий вовсе не ценя.

А мы, мечтая о прекрасном чуде,
Всё ждём, что нам его
          преподнесут на блюде...