Дождь

Ольга Осина
Был дождь большой без объявленья-
Подарок маленький судьбы.
Какое предзнаменовенье
В прозрачных бусинках воды?

Что здесь к чему? Не понимаю,
А на асфальт, слегка устав,
С поникших кленов облетает
Зеленокрылая листва.


Летают листья, развернувшись,
Ныряют в дождик с головой,
Чтоб лечь на землю, обернувшись
Осенней золота горой.