Алинке

Сумасшедшая Попрыгунья
Льются и льются слова водопадом,
Трудно сдержать мой порыв бескорыстный,
Тише, молчи, лишних фраз нам не надо,
Лучше вдохнем дух весны… ах, душистый!

Лучше молчать, так понятней яснее,
Мысли – в глазах, загляни в них поглубже,
Мы тогда станем, как в песне, добрее,
И улыбнемся так вместе, так дружно.

Твой день рожденья и самый красивый
Месяц стоит на дворе, май зовется,
Я вдруг вздохну и взгрустну от бессилья,
Что мои песни в сравнении с солнцем?!

Кстати, сегодня два солнца на свете,
И, я надеюсь, ты знаешь второе.
Нет? Загляни в отраженье скорее!
Вот оно! Вот оно! Чудо живое!


* я долго думала, публиковать стих или нет. И решилась. Пусть все знают!..