Летописец. Объективность

Ольга Горчакова -Кретова
Ведет сказитель. Внемлют тени.
Воображенью нет предела.
Ему не чуждые сомненья,
врагов смущают то и дело.

Он трудится. А ноша давит.
Что он взвалил себе на плечи?
В стране, где равнодушье правит,
Себя ведет по - человечьи…

Собрать разорванность кусочков,
В одно - единое. Обидно,
когда разбитость клеишь скотчем!
Ведь надо – знаньем: швов - не видно.

С любовью к слову, с запасом знаний,
Со взглядом зорким... Прочь, рутина!
Корпит он в пользу мирозданий
И собирает все воедино.