Моряк не хочет бури

Валерий Ременюк
Моряк не хочет бури
Ни дома, ни в морях,
Он хочет хачапури.
Он опытный моряк!

Но в этой части суши
Под хлюпанье весла
Ему предложат суши.
От мертвого осла.

Люля-кебаб поляки
Несут: - Бери, матрос!
Но где у баб люляки? –
Запутанный вопрос!

Ох, мама дорогая!
Он просит курагу,
Однако, предлагают
Ему из кур рагу.

К огням иных Японий
Так и ушел моряк,
Трагически не понят
И, в общем, натощак.

А был бы он с обедом,
И кучеряво жил,
Когда бы с логопедом
По юности дружил.