Как прекрасно иметь вторую половинку

Неизвестный Сергей
Ах, как прекрасно быть вдвоем
Как будто сердце бьется не одно
Вся жизнь охвачена пылающим огнем
И все переживанья тратишь на него.

Когда же ты один и нет с тобою
Той половинки, за которую отдашь
Всю жизнь свою, не сдашься ты без боя
Тогда твой друг единственный – мандраж.

Ты можешь лишь ширнуться иль напиться
Заснуть, сказав: Никто не нужен мне
Наутро же проснувшись, удивиться
Живу с любимой я всегда во сне.

Иллюзиями жить, ими питаться
Не верь ты дьяволу и не бери с руки
Ни в коем случае нельзя, надо стараться
Спокойно жить, не дремлют ведь враги.

И все невзгоды подавить с печалью
Набраться сил, открыть свой жизни путь
И время то, когда ты был нелепой шмалью
Навеки вычеркни из прошлого, забудь.

Очистившись, найдешь себе такую
Которую полюбит вся семья
Найдешь себе любимую, родную
И скажешь всем своим: Как счастлив я!