Мысли после просмотра к ф Поцелуй Бабочки

Александр Овчинников
 * * *
О, сколько миллионов нервных клеток
Сжигаем мы, зачем, — не зная сами.
В огне костра, в котором вместо веток, —
Сгорают наши души угольками.

Никто нас не неволит. Добровольно
Несём себя в огонь неосторожно.
Душа горит. И это очень больно,
Но погасить костёр тот невозможно.

Горим в огне, потом — ожоги лечим,
Клянясь себе, что более — ни разу.
А сами загораемся, как свечи,
Как будто бы по чьёму-то приказу.

Как будто сверху кто-то очень хочет
Доставить нам страданий половчее.
И, глядя, как мы корчимся — хохочет,
И делает костёр погорячее.

И мы стремимся мотыльком к лучине,
Как будто ОН нас всех туда направил.
И пропадаем в огненной пучине,—
В такой игре, — без козырей и правил.

И так ОН веселится век от века,
Найдя себе такое развлеченье…
....................................
Но, вдруг, костёр любви для человека —
Есть главное его предназначенье?

17.06.2006