Queen-heroine-ballad

Нора Никанорова
Я сейчас тебе тайну открою,
(Будет первой, агонию зля) –
Королева полюбит Героя,
Невзирая на гнев короля.

Да, светло и в чертогах порою,
Когда празднует утро земля.
Королева полюбит Героя,
Воздвигая на трон короля.

Мимо – годы, муштрованным строем,
Возле – челядь, покорно скуля.
Королева полюбит Героя,
Ублажая во тьме короля.

Сердце лопнет, пресытясь игрою.
В клинч ладони, о счастье моля.
Королева полюбит Героя,
Остывая в руках короля.

Саван мой подвенечный раскроен,
Пропасть жаждет, бессмертье суля.
Королева полюбит Героя,
Выбирая опять короля.

Выпадает привычно «зеро», и –
На метро (плюс ещё два рубля).
Королева играет в Героя,
Чем ужасно смешит короля.