Казахстан

Владимир Ангарский
Здравствуй, край степной ,широкий,
Здравствуй, милый Казахстан!
Ты богат, красив собою
И сады кругом шумят.
А Медео- это сказка, это чудо из чудес;
Алатау белоснежен, что и глаз не отвести.
 Города твои красивы и зелёные стоят,
 Люди здесь гостеприимны,
 Гостю каждый очень рад.
В Казахстане есть дорога,
Та, что в космос нас ведёт,
Посылаем туда смелых
И назад их очень ждём.
Ну а главное, что люди
Очень добрые живут,
Добывают нефть и уголь,
И прекрасно все живут.
Не забыть мне звуки домбры,
Что звучит во мне всегда,
Будто слышу конский топот....
Кони мчатся и летят,
Вольный ветер бьёт им в морду,
А они бегут, бегут
Так свободно и привольно,
Что завидуешь им вдруг.
Звук домбры так зачарует,
Так тебя заворожит.
Будьте счастливы, акыны,
И поклон вам до земли.