Одиночество

Ангелина Полянская
Роняя слезы на тетради клетку,
Пишу кому-то…только вот кому?!
Вот докурю сейчас я сигаретку
И подойду к раскрытому окну

В прохладных сумерках, увижу, как неспешно,
Под шум дождя, шагают двое под одним зонтом
И пусть там лужи по колено, этим грешным
Все нипочем, они ведь там вдвоем!

И теплый чай, и музыки звучанье,
И свой уютный светлый дом,
Я поменяла бы, не ведая печали,
На этот круглый мокрый «зонт вдвоем».