Первый концерт П. И. Чайковского

Евгения Пьянова
 И.Н.
 
 Твоё лицо в концертном зале.
Средь звуков, струн и тишины
Мы друг для друга ближе стали
На гребне рвущейся волны.

Я вижу спину дирижёра,
Руки стремительный полёт.
И ветер. Ветер до упора…
Сбивает с ног. Вперёд. Вперёд!

Лечу, лечу к тебе навстречу,
Слова безумные шепчу.
Мелькают кресла, чьи-то плечи,
И я лечу. И я лечу!

Но стихли звуки. Пусто в зале.
Закрыт рояль. Погашен свет.
Блестит на мокром тротуаре
Судьбою скомканный билет.