Рокада

Леонид Серый
Рокада, рокада, ремень автомата,
Жара, нескончаемо длятся часы,
Рокада - простой коридор для солдата,
Дорога вдоль прифронтовой полосы.

Рокада, рокада, перЕбазировка,
Мозги растопились на солнце как воск,
Меняет позиции вся группировка,
Скрываемая концентрация войск.

Рокада, рокада, колонны на марше,
И все понимают в полуденный зной –
Там, где появился Прославленный маршал,
Там будет победа любою ценой.

Рокада, рокада мне душу тревожит,
Известно из опыта из моего –
Прославленный маршал в могилы положит
Пять наших советских на их одного.

Рокада, рокада, журчат перекаты
Красивой реки под названием Прут,
Идут бесконечною лентой солдаты,
Которые знают, что завтра умрут.