Мы об отцах так редко пишем строчки!

Екатерина Крестовская
Мы об отцах так редко пишем строчки!
Мы им так мало отдаем любви!
А как приятно удивится папа дочке,
Когда ему прочту стихи свои!

Папуля! С мамой нет дороже
На этом свете больше никого!
Поэтому пишу тебе я тоже
О том, что сердце берегло.

Ты помнишь, папа, день, когда так плохо
Мне было на душе; подушка вся в слезах?..
Ты помнишь крик души из вздоха?
И горечь в путанных словах?

Ты подошел, обнял за плечи…
И стало так тепло внутри!
Ты был со мною целый вечер,
Сказал: «Ты слезки все утри…

Ведь жизнь такая злая штука!
Не верь доверчивым словам!
И пусть пока бушует вьюга…
Не дай себя сломить врагам!»

Тогда я плакать перестала…
Прижавшись к папиной груди.
И веры я не потеряла,
Что будет счастье впереди!