Не воротишь реки вспять

Нина Пантась
Умытый город утренней прохладой:
Дома, аллеи, парки и мосты…
Здесь, словно вихрь, моё промчалось детство.
Здесь старые друзья, подруги, ты.

Нас разделяют сотни километров,
Посёлки, сёла, реки, города,
Туманы, ливни, снежные метели
А главное, конечно же, года…

Но старые друзья теперь другие,
Подругам тайн не станешь доверять…
А ты… Твоё почти забылось имя…
А реки… Не воротишь реки вспять…

И что корить себя или кого – то,
Что прошлого теперь не возвратить…
Наверное, всему виною годы,
Которые смогли нас разлучить…

2006