Осенние струи

Лариса Музыка
Тишина. Лишь ветер вдалеке
Морщит соснам маковки-колючки.
А на тонком, звонком ручейке
Ночевала маленькая тучка.
Утром облаком туманным взмыла,
По вершинам острым сопок,
И зари румянец скрыла,
По пути теряя белый хлопок.
Голубой ручей на камнях бьётся,
Осенние туманы ворожа,
Бесконечной песенкою льётся,
В стылых струях хрупкий лист кружа.
Ещё долго будет из под снега
В небо вглядываться светлыми очами,
И в тисках оледеневших брега
Звёзды звать холодными ночами.