Обида

Лариса Музыка
У обиды глубоки глаза,
У обиды горяча слеза,
У обиды жаркое дыханье,
У обиды тяжкое молчанье.
Ты ей не позволяй глаза затмить,
Она жестока, может и убить,
Ей все равно – ведь ей тебя не жалко,
Она – как сумасшедшая гадалка.
Ты потихоньку ее в росах раствори,
Пусть капли ее солнце испарит,
Остаток по ветру упругому развей,
Умчит обиду пусть в раздол полей.
А ты ладонями стук сердца успокой,
Пусть птенчиком притихнет под рукой,
Чтоб не кружилась от обиды голова,
Жестокие не лились чтоб слова.
Когда же мир в душе твоей наступит,
Обида место разуму уступит,
Ты с обновленной разумом душой
Увидишь как сияет мир большой!