Летняя ночь

Лариса Музыка
Затихает прибой, волны устало поют,
Над горизонтом вечерние зори встают,
Чайка хохочет и чертит крылом,
Небо огранено синим стеклом.
Вот капля звезды упала в волну,
Но отраженье не канет ко дну.
Вздрогнет снежинкой на зеркале вод,
На гребне качнется и тихо замрет.
Ветер-шалун улетел от берез,
Березкам-девицам не дергает кос,
По веткам сосновым, смеясь, пробежал,
 Как в колком ознобе лес задрожал.
Затушевав синей пастелью даль,
Вечер неслышно накинет вуаль,
Тихо скользнет с иззубренных скал,
Ночи вина опрокинет бокал.
Изыскан и терпок вкус у вина,
Смакуя, его мы выпьем до дна.
Глоток – это трав медовый настой,
Другой – полуденный солнца покой.
Капля дождя и капля росы,
Волны тумана в ночные часы.
Тонок букет у ночного вина,
Ночь и красою и жизнью полна.
Ты только прислушайся чутко,
И сказка щеки коснется,
И часом станет минутка,
И феей ночь обернется!