Птичий двор

Рашида Бикметова
Всполошился птичий двор.
Кот крадётся вдоль забора!
страшный начался сыр-бор.
 - Мы отлично знаем вора!
Раскудахтались все куры,
Встал индюк спросонья хмурый
И бородкою затряс:
- Прогоню его сейчас!
А цыплята-крошки:
- Мы боимся кошки!
Гуси зашипели:
- Как бы нас не съели?
Тут несётся во весь дух
Из курятника петух.
Перья дыбом, грозный вид
И воинственно кричит.
На врага бежит отважно,
Хоть кому тут станет страшно.
Кот пустился наутёк,
Чуть не сбил хозяйку с ног.
А хозяйка принесла
Ключевой водицы
И насыпала зерна,
Чтоб наелись птицы.
Всё спокойно во дворе,
Можно спать ложиться.
Ну а что же грозный кот?
Молоко на кухне пьёт!