Львы

Михаил Цианид
Я водку изобрел как Менделеев,
Не сгенерировав энергию всю внутрь себя,
Хотелось бы понюхать разных клеев,
Но скушать шаурмы б не разбудив в желудке льва!

Сегодня меня разбудила печень,
У холодильника вдруг стрЕльнула спина,
Догадываюсь, что не буду вечен,
Но сможет ли простить меня она?

Дотошно, как педант, и осторожно, нежно,
Одну лишь мысль без передышки теребя,
Стою я на пороге в сумрачную вечность,
И неподетски парюсь, "Улетит ведь в теплые края".

Там львы ленивые пасутся на лужайках,
А мы здесь мёрзнем заживо сгорая,
Что делаем здесь, думаем на санках,
Водкой конечности заиндевевшие отогревая.