Эко ты, городская шуба

Олег Свидерский
«И теперь, что ни день – мне милей
Перезвон городских голосов,
Всё чужее размахи полей
И зеленые храмы лесов».
Дмитрий Кедрин

Эко ты, городская шуба,
Заслонила порты деревень!
На обломках старинного сруба
Свой разбойный сложила кистень.

Заманила веселым размахом
Позабыть золотые поля.
Без почтенного, мудрого страха
На плененные зреть тополя.