Вам что уже, совсем неинтересно?

Парамон Перегрин

Товарищи! Неужто вам так пресно, так нудно, что охота в петлю лезть?
Вам что уже, совсем неинтересно – ни деньги, ни еда, ни лесть, ни месть?
Довольно странно слышать ваши стоны в обед, в ночи и даже поутру:
Я вам скажу вполне определенно – не так все плохо в горестном миру!

Не стоит из себя здесь корчить лоха, и самого последнего осла:
По-моему, совсем не так уж плохо идут у нас, товарищи, дела!
Нас предали почти что все на свете, и вот уже с ножом крадется Брут?
Или должны казнить вас на рассвете? Товарищи, вам просто нагло врут!

Все хорошо – а будет веселее,
И лучше будет вам во много раз,
И липовые парки и аллеи
От гибельной жары прикроют вас,
И ваши черепа (и ваши выи)
Господь спасет от пули и петли –
Ему же, слава Богу, не впервые
Не дать всем нам уйти с родной Земли!

Пускай сейчас тоска, печаль, и стресс, но
Не даст нам Бог пока в огне сгореть,
И жить пока довольно интересно,
И, вероятно, так же будет впредь.