Ночной звонок

Варвара Пантелеева
Ты позвонил. "Ну, как дела?"
Вопрос пустой, почти дежурный.
Как долго твой звонок ждала.
Я думала, что и тебе он нужен.

Мы говорим о пустяках.
Бежит минута за минутой.
Уже запутались в словах.
Звонок ночной ты вспомнишь утром?

Кладу я трубку всё кляня,
Ручей из слёз лицо мне морщит.
Но слышу вслед :"Люблю тебя,
Хочу обнять, а может больше!"