Если б капля дождя была поцелуем...

Евгений Щеглов
*   *   *

Если б капля дождя была поцелуем, -
Я тогда бы обрушил ливень.
Я волос твоих шёлк ласкал бы, как гребень,
И тебя щекотал бы, как вЕтра струи.

Я бы лёгкой снежинкой ложился и таял
У тебя на горячих губах.
Я б тебя убаюкивал на ночь и правил
Всеми снами твоими впотьмах.

Если б я был ручьём, то прозрачным и чистым,
Я бы рядом с тобой протекал,
Чтобы в зной от него ты могла бы напиться,
В губы алые я б целовал.

Если был бы я синим-пресиним морем, -
Я бы в нём тебя искупал.
Если был бы я жёлтым ромашковым полем, -
На ромашках любовь нагадал.

Если б ты, вдруг, поранила тоненький пальчик,
Я б, как доктор его бинтовал.
Если был бы я маленький серенький зайчик,
Я б на руки твои прискакал.

Если б ты потерялась случайно где-то, -
Я бы всюду тебя отыскал.
Если был бы я жаркое знойное лето, -
Догола я б тебя раздевал.

Если б я был волшебник, кудесник и маг, -
Я влюбиться б тебя заставил.
Я бы в сердце твоём красный вырастил мак
И навеки его бы я занял!

23.01.2006