Тигровая королева

Михаил Шишигин
Любовь влачу, как паранойю.
Заслуженная, быть может, кара?
Глаза свои на миг закрою,
В потёмках возникает бара

Неукротимая тигрица.
Ты словно притаилась в чаще…
Шампанское таинственно искрится,
Дурманит аромат пьянящий…

Скажи, ты можешь без причины
Когтём безумца распороть?
Хотел схватить за ус тигриный –
Рукой не ощутил я плоть.

Оптический мираж иль наважденье?
О, Господи, гораздо всё сложней:
Ты Ангела-Хранителя явленье
Отпущенных мне Богом дней.

Не грезилось, а было наяву, -
Котёнком ласковым ты ножки согревала,
Когда, бывало, оброню
С кроватки детской одеяло.

Не грезилось, а было наяву, -
Пантерой гибкой подставляла спину,
Когда мальчишкой, пронзая синеву,
Карабкался на горную вершину.

Не грезится, свершилось наяву, -
Твой шарм тигриный воцарился в деву.
Тигровой королевой назову,
И возлюблю всем сердцем королеву.

Когтями будоражит душу –
Восславить Королевский Сан.
Поэта клятву не нарушу,
И гимны славные воздам.