Река под названием жизнь

Эльвира Абрамова
Я когда- то вошла в эту реку
 под красивым названием « Жизнь».

Волны, волны, пороги…наветы…
 Что же делать? Вошла, так держись!

Скольких я в той реке потеряла…
 Уносило к иным берегам…

Видно, здесь не всего им хватало,
 иль молились мы разным богам?

И в бурлящем потоке стремнины,
 где скалисты, круты берега,

Потеряла я старшего сына;
 так старалась помочь– не смогла…

Принял младшего– берег России:
 все мы – выходцы с тех берегов.

И для нас– там и тут– небо сине,
 там и тут– напекут пирогов.

Я ж плыву по реке моей жизни…
 Где мой берег? Не виден вдали.

Может, вынесет челн мой капризный
 к морю– в синь– где плывут корабли?

Капитан мне помашет рукою,
 бросит трап: по нему поднимусь…

Распростясь со своею тоскою,
 в неизвестную жизнь окунусь?