Сорок один

Парамон Перегрин
Ерзает душа. Страдает тело. Заржавели шашка и стилет.
Как же быстро, братцы, пролетело несколько десятков долгих лет,
Как Двадцатый Век, недобрый патер, заливая мир потоком лав,
Все нас посадил в торпедный катер, хором к маме чертовой послав!

А корабль Миллениум остался навсегда в порту других времен,
В поисках совсем другого галса он под Новый Год открыл кингстон,
И умчался в сторону заката, попросту – куда-то вглубь во Тьму,
Догонять исчезнувших когда-то Пушкина, Герасима, Муму…

Сохраняя память, как консервы, о делах давно минувших дней,
Навсегда запомним Сорок Первый, - год, что прежде не было страшней,
Год, когда весь мир лишился смысла, и, казалось, небо упадет,
И страна беспомощно повисла над бездонной пропастью на год!

Слава Богу, всыпали мы стервам, и гремел затем над миром гром –
Для начала в том же корок первом, а уже потом – в сорок втором,
И уже в итоге – в сорок пятом. Мы прошли сквозь зону страшных бед,
Настучали нелюдям проклятым по шеЯм да так, что лучше – нет!
………………….

Но противник выдвинул резервы – и они напали, злобно мстя….
То, что не случилось в сорок первом, получилось много лет спустя.
- Все, не будет больше СССР вам! Только рынка мерзкое мурло!
То, что не случилось в сорок первом, все-таки у нас произошло.

Этому, конечно, мы не рады, но, как много-много лет назад,
Мы прорвем блокаду Ленинграда, и врагам устроим Сталинград.

08.06.06