Когда по улице ты шла

Анатолий Сутула
Когда по улице ты шла,
Лучи асфальт позолотили.
А два атланта у крыльца
Балкон едва не уронили.


Когда по улице ты шла,
Поэт, отлитый из металла,
Вздохнул смущенно и шагнул
Тебе навстречу с пьедестала.


Когда по улице ты шла,
Ворвался май в мои пределы.
Уж сорок лет с тех пор прошло,
А я живу остолбенелый.